hg0008|首页报网首页

仪征市人民医院:一面邮寄来的锦旗

2019-08-29 14:04:30 来源:hg0008|首页报网

通讯员张忠顺 本报记者程守勤

近日,江苏省仪征市人民医院神经内科护士长李相红接到一个快递电话,她以为是在外地读书的儿子寄来的包裹,打开之后惊诧地发现是一面锦旗,上面写着“医德高尚暖人心??医术精湛传四方”。一看署名原来是一名已出院的患者家属从上海寄来的,让全科医护人员感动不已!

原来,该患者是位73岁老人,因重症肺部感染、I型呼吸衰竭、帕金森病、脑梗死后遗症等多种疾病,在该院ICU治疗,因多重耐药菌感染,痰液较多,不能自主咳出,期间给予床边行纤维支气管镜检查及肺泡灌洗术,并且每日辅助吸出较多黄痰,在未达到转科指征的情况下,家属愿意承担风险,强烈要求转至普通病房,入住神经内科主任医师冯为菊医疗组继续治疗。

患者转入神经内科时呈嗜睡状态,带有胃管、尿管,无创呼吸机高浓度氧疗。因肺部感染致痰多粘稠,且无力咳痰,每日间断吸痰10余次,一直反复发热。李相红护士长带领护理团队与冯为菊主任医疗组共同商讨,为该病人制定了专门的呼吸道管理计划,包括项目及时间频次,在常规执行翻身拍背、辅助吸痰及机械辅助排痰外,每日上午在鼻饲前1小时、下午鼻饲后2小时给予雾化吸入及吸痰,之后根据肺部病变部位予以头低足高体位引流30分钟,体位引流同时配合机械震动排痰,要求每位护士按照要求严格执行呼吸道管理。

在医护的通力合作下,老人的痰液明显减少,体温也随之降至正常,病情也一天天好转,可坐起自主咳出痰液,?前不久康复出院。住院期间,冯为菊及医疗组医生们的精心治疗,护士长李相红及护士们的支持鼓励,悉心照顾,耐心宣教,使老人及家属感受到了亲人般的温暖,令患者家属念念不忘,因此,患者专程从上海寄来一面锦旗。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:hg0008|首页报"或"hg0008|首页报网 ** 电/讯"或带有hg0008|首页报网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属hg0008|首页报网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

分享到:
0

相关新闻

    推荐阅读

    热度排行

    相关链接

    关于我们 | 网站声明 | 报社活动 | 联系我们 | 网站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-64621663 18811429641

    特别推荐

    hg0008|首页报网手机版